あみやき亭がプロデュースするホルモンとタンとカルビの専門店「ほるたん屋」。新鮮な朝挽き豚ホルモンと熟成、ジューシーさに特にこだわった牛タン、和牛カルビが自慢のお店です!


如意店 店長
米川 禎布(サダノブ)
ほるたん屋店長歴1年
あみやき亭 マネージャー歴2年
あみやき亭 3年
合計6年の社員歴




お店にたいするこだわりはどういった点ですか?

私は入社してから6年がたちますが、新入社員のときに感じたことを守り続けています。
それはまず、「いつも元気のあるお店にしたい」というお店創りをしています。
そして、次に「お客様に喜んでもらえるお店」ということを意識しています。
この二つを掛け合わせ、従業員とお客様の笑顔を大切にする店でありたいと思います。
もちろん私自身も、笑顔にこだわって仕事をしていますし、スタッフ全員、笑顔のたえない接客姿勢を心がけています!

ほるたん屋おいしさはどんな特徴ですか?

ほるたん屋では商品を見ていただけるとわかると思いますが、安くておいしいお店創りをしています!中でも3つの目玉商品を掲げております。
・和牛肉にこだわったA5ランク最高等級のカルビ
・40日間熟成させた牛タン
・朝さばいた新鮮な豚のホルモン
この3つは特にこだわっていますので是非召し上がってください。本当に他店ではまねできない安さとおいしさが凝縮してます!絶品です。
ほるたん屋はチェーン店舗ですが、どの店舗へお出かけいただいても変わらないサービスとおいしさが提供できるよう全店舗で頑張っています。


アルバイトの方にひとこと!

ほるたん屋でアルバイトをすることで、社会人としての基礎を身に着けていってほしいと思っています。
それはただ単にアルバイトでお金を稼ぐためだけではなく、ほるたん屋で働くことで成長してほしいと願っています。
皆さん社会に入ってからきっとどこかで働きますよね。そんな時に、私たちと一緒に働いたときに身に着けた接客マナーや、店員同志のコミュニケーション方法などがきっと役に立ちます。
お客の立場になってどうしようか?どのようにうごけばよいか?そういうことを先回りして察して、動ける人間になってほしい。そして仕事を通じて楽しみややりがいを見つけてほしいです。
そんな風になってくれたらいいなあと思いながら、スタッフにアドバイスしております。
お客様に喜んで帰ってもらった時の嬉しさは大きなやりがいになりますよ。
これからもみなさんよろしくお願いします!

店長の格言!

できないことは何もない!意識次第で人は変われる。